Loading...

お料理 自慢の京料理と地酒

お料理

厳選された京野菜、旬の食材を
ふんだんに盛り込んだ京料理でおもてなし。

地元の旬の食材を大事に、素材の味を活かした自慢の京料理をご用意。
上質な出汁の香る〝京料理〟そして、相性抜群の〝地酒〟
日本庭園を眺めながら、大切な人と大人な夕食時間をまったり過ごしませんか?

自慢の京料理
京都牛
自慢の京料理

京都の旬を愉しむ、こだわり食材 KYOTO SHUN SHOKUZAI

こだわりの食材
  • 伝統的野菜
    京都の京野菜

    京みずな、賀茂なす、九条ねぎなど…
    京都の伝統的野菜〝京野菜〟
    近年では、他の野菜よりも独特な味や香り、彩りを持ち、抗酸化性・発がん抑制などの機能性成分が豊富に含まれていることがわかりました。京都特有の気候や風土、肥沃な土壌と豊かな水で育った〝京野菜〟は、上品さを感じさせ、懐石料理と相性抜群の食材です。

  • 丹後で獲れた
    新鮮な魚介類

    丹後では四季を通じて、様々な魚介類が水揚げされます。
    京都の定番、〝ぐじ(あかあまだい)〟
    冬の味覚の王様〝ずわいがに〟など…
    丹後で獲れた新鮮な旬の魚介類を厳選してお料理に取りいれています。

  • 美味の贅を極めた逸品
    京都牛

    伝統と文化の味“京都肉”。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念にじっくり育て上げる京和牛の中でも、厳選されたブランド牛(黒毛和種)が「京都牛」
    繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。

三賀のおすすめ夕食プランのご案内STAY PLAN

    • 三賀特製和牛すき焼きプラン
      • PLAN 01特製の割り下でいただく三賀特製和牛すき焼きプラン

      • 和牛・焼き豆腐・京野菜・エノキダケ等を、
        自家製の割り下でいただく三賀特製のすきやき。
        京都ならではの甘みが強い九条ネギや、
        厳選した和牛、お野菜を特製の割り下でぐつぐつ…
        当館自慢の和牛すき焼きをお愉しみいただけるプランです。

      • 詳細・ご予約
    • グレードアッププラン
      • PLAN 02お料理はこだわりたい!豪華な京料理に舌鼓グレードアッププラン

      • せっかくだからお食事は豪華に…という方におすすめ。
        基本のお料理を少し贅沢に!
        質・量ともにご満足いただける夕食グレードアッププランです。
        旬を大切にしたお料理の数々をお愉しみ下さい。

      • 詳細・ご予約
    • スタンダードプラン
      • PLAN 03素材の味を活かした京料理スタンダードプラン

      • お料理は、そこまでこだわらない、シンプルが一番!という方におすすめ。
        基本のお料理プランですが、
        旬を大事に、素材の味を活かした自慢の京料理を堪能いただける、
        一番人気のプランです。

      • 詳細・ご予約
    • 利き酒セット付プラン
      • PLAN 04京料理と地酒で大人な夕食時間を利き酒セット付プラン

      • おすすめの一番人気スタンダードプランのお料理に、相性抜群の日本酒3種を呑み比べられる【利き酒セット】を付けたプランです!
        京都の地酒(日本酒)3種を夕食時にお愉しみ下さい。
        【1】京の泉(月桂冠 )※吟醸酒
        【2】桃の滴(松本酒造)※純米吟醸
        【3】聚楽第(佐々木酒造)※純米大吟醸

      • 詳細・ご予約
出汁香る体に優しい和朝食

朝食は、京都のこだわり豆腐や出し巻たまごなど、京都ならではの出汁香る和朝食をどうぞ。特に出汁のきいた「たきあわせ」は絶品です。
※朝食はお食事処にてご用意致します。

お籠り空間でゆったりお食事を

お籠り空間でゆったりお食事を希望されるお客様は、〝お部屋食〟が出来るプランにてご予約ください。 夏は涼しいお部屋、冬は暖かいお部屋でゆっくりご堪能下さい。

※18時~19時のスタートとなります。